Четыре вкуса

305 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Вареный холодный шашлык: вместо надоевшей буженины

Вареный холодный шашлык: вместо надоевшей буженины

Вчера шашлык по этому рецепту приготовила, и сегодня взяла на работу – перед коллегами похвастаться. И не морщите брезгливо рот, пока не дочитаете рецепт до конца.

Я подобным образом готовлю мясо давно, и оно нравится абсолютно всем тем, кто его пробовал. Вареный шашлык – хорошая альтернатива запеченному мясу. И, тем более, невредная замена колбасе и прочим покупным полуфабрикатам. И еще один неоспоримый плюс – из получившегося бульона выйдет отличный суп!

Необходимые ингредиенты

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Репчатый белый лук – 4 штуки
  • Красный лук – 4 штуки
  • Лимонный сок – 200 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 100 грамм
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком – 10-15 штук
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Яблочный уксус – 4 столовые ложки
  • Специи для шашлыка – по вкусу

Как приготовить вареный холодный шашлык

  1. Срезаем с мяса излишки жира и ставим вариться.
  2. Мясо закладываем в кипящую воду, иначе бульон будет вкуснее мяса, а это в нашем случае неправильно. Вместе с мясом в воду закладываем две очищенных луковицы, лавровый лит и перец горошком. Варим мясо 1,5 часа, после чего добавляем 2 чайные ложки соли и варим еще полчаса.
  3. Делаем маринад.
    Смешиваем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль, молотый перец, специи, сахар.
  4. Лук нарезаем кольцами или полукольцами (он тоже получится очень и очень вкусным).
  5. Достаем мясо из бульона и даем полностью остыть. На основе бульона варим любой суп или замораживаем небольшими порциями для дальнейшего приготовления соусов и подливок.
  6. Остывшее мясо нарезаем кусками толщиной примерно 1 см. Укладываем в плоскую форму, чередуя слоями репчатого лука (первый слой должен быть луковым, последний – тоже). Заливаем маринадом и даем настояться минимум 5 часов. В идеале – сутки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх