На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Лепешки "По спирали" с сыром и творогом

Рецепт этих лепешек я нашла на Поваренке, автор - Масяся. Спасибо автору!
Очень вкусные лепешки! Хрустящиееее... Начинка очень вкусная..  
Из порции получается 4 лепешки диаметром 20-22 см. 
За обедом слопали сразу все 4!  

022.JPG
032.JPG

Понадобится для теста:
100 мл воды
200-220 гр муки
1/2ч.л. соли
2 ст.л. водки
Для начинки:
100 гр творога
150 гр твердого сыра, натереть на терку
зелень по вкусу
соль
Из воды, соли, водки и муки замесить тесто.

Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оставить его "отдохнуть" на полчаса.

003.JPG

Для начинки смешать творог, тертый сыр, рубленную зелень. Посолить по вкусу.
Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,3 см.

004.JPG


Разрезать вдоль на 4 части

007.JPG

На полоску теста выложить четвертую часть начинки

009.JPG

Края полоски соединить и защипать.

010.JPG

Завернуть полученный рулончик по спирали - как улитка.

011.JPG

Таким образом поступить с остальными полосками теста

012.JPG

Затем каждую "улиточку" аккуратно раскатать в тонкую лепешку.

013.JPG

Разогреть сковороду, добавив немного растительного масла. Обжарить лепешки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать горячими.
Смачного!

наверх