Рецепт этих лепешек я нашла на Поваренке, автор - Масяся. Спасибо автору!
Очень вкусные лепешки! Хрустящиееее... Начинка очень вкусная..
Из порции получается 4 лепешки диаметром 20-22 см.
За обедом слопали сразу все 4!
Понадобится для теста:
100 мл воды
200-220 гр муки
1/2ч.л. соли
2 ст.л. водки
Для начинки:
100 гр творога
150 гр твердого сыра, натереть на терку
зелень по вкусу
соль
Из воды, соли, водки и муки замесить тесто.
Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оставить его "отдохнуть" на полчаса.
Для начинки смешать творог, тертый сыр, рубленную зелень. Посолить по вкусу.
Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,3 см.
Разрезать вдоль на 4 части
На полоску теста выложить четвертую часть начинки
Края полоски соединить и защипать.
Завернуть полученный рулончик по спирали - как улитка.
Таким образом поступить с остальными полосками теста
Затем каждую "улиточку" аккуратно раскатать в тонкую лепешку.
Разогреть сковороду, добавив немного растительного масла. Обжарить лепешки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать горячими.
Смачного!
Свежие комментарии