На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Хлебные палочки к пиву и первым блюдам

Побаловала своих мальчиков. "Под футбол" с пивом хорошо пошли! А младшенькому с супчиком понравились. Палочки готовятся просто. Сочетание ингредиентов идеальное! И красиво, как в ресторане. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) — 170 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Карбонад (подкопченный) — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кунжут — 2 ст.
    л.

Рецепт не очень сложный. Но фотографий процесса приготовления у меня получилось очень много. 
Я не стала выкладывать все фото. Предлагаю посмотреть видео (всего две минутки) и убедиться, что с этим рецептом справится любой!

Первый шаг - в теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль.

Режем карбонад. Можно взять любую колбасу (но желательно подкопченную). 
Я режу не слишком мелко.

Далее готовим тесто. Высыпаем в миску половину муки, добавляем воду с дрожжами и сахаром, порезанный карбонад и подсолнечное масло. Перемешиваем ложкой. Затем - оставшуюся муку. Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если липнет - муки не добавляйте! Смочите руки подсолнечным маслом и вымешивайте дальше, но не более 2 минут.

Оставляем тесто под полотенцем на 30 минут. Оно должно немного увеличится в объеме.
Раскатываем пластом, натираем сыр на терке и распределяем по всему тесту. Добавляем кунжут.

Тесто складываем конвертиком и раскатываем. Проделываем этот процесс несколько раз.

Раскатываем готовое тесто и режем полосками. Затем каждую полоску скручиваем спиралькой. Как я это делаю, смотрите на видео (это сложно показать на фото).

Готовые палочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180˚C духовку на 15 - 20 минут.

Смотрите по своей духовке. Палочки должны подрумяниться.
Готово!

 Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх