Четыре вкуса

307 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Лучший подарок - рождественские пряники

Pryaniki-v-forme-serdtsa-ko-dnyu-Svyatogo-Valentina-8 (450x659, 103Kb)
Лучший подарок — рождественские пряники, вы можете испечь сами в домашних условиях.

Если у вас уже есть формочки, можете к Новому году попробовать рецепт пряников, который предназначен для выпечки медовников в деревянной форме. Рождественские пряники — это самый лучший и вкусный подарок ручной работы! Перед таким подарком не устоит ни один одариваемый) Медовыми пряниками можно красиво сервировать стол, применить их для украшения интерьера — нарядить ими елочку или декорировать рождественский венок.

Рецепт медовников, способ приготовления классического теста, а также рецепт айсинга, пушистой глазури, которой украшаются и расписываются пряники.
Медовники. Классическое тесто 

Ингредиенты:

1 кг муки в/с
400 г сахарной пудры,
400 г мёда,
4 яйца,
200 мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2 ст ложки смеси пряностей для пряников (корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно 2-3мм слоем.

Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.

«Пушистая» глазурь АЙСИНГ

1 белок
180г хорошо просеянной сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
1 столовая ложка крахмала без горки
Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.

Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты… Мой собственный вариант — сделать такой «шприц-тюбик» из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.
Идеальный размер для корнетика 10 х12 см.


120297852_b_69685 (314x400, 11Kb) 
Сворачиваем из выбранного материала конус. Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх.

120297848_b_69683 (314x381, 11Kb) 
Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем. Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть.

3 (314x312, 18Kb)
Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой.

4 (314x347, 26Kb) 

Подготовленную сетку заполняем отдельными точками соответственно выбранной схеме. Не забываем сверятся с рисунком!

Рецепт пряников. Процесс приготовления
Рецепт пасхальных пряников, но им можно придать форму сердца.

Ингредиенты
мед 250 г
сахар 250 г
яйца куриные 3 шт.
масло сливочное 100 г
сода 1,5 ч.л.
мука 7 ст.
корица по вкусу
имбирь (молотый) по вкусу
гвоздика (молотая) по вкусу
какао 2 ст.л.
яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 1 ст.
лимонный сок 2 ст.л.
пищевой краситель по вкусу
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

5 (699x466, 322Kb) 
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
6 (699x466, 299Kb) 
Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

7 (699x466, 252Kb)
Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички. 

9 (640x525, 269Kb) 

10 (500x375, 292Kb) 

11 (640x480, 274Kb) 

12 (640x480, 247Kb) 

13 (640x480, 244Kb) 

14 (640x480, 308Kb) 

15 (553x575, 247Kb) 

16 (536x455, 126Kb) 

17 (569x478, 175Kb) 

18 (640x480, 308Kb)

Рецепт пряников для выпечки в деревянных формах

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки,
140 г сахарной пудры,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки меда,
2 яйца,
1 столовая ложка пряной смеси приправ для пряников.
Соединить ингредиенты и замешать крутое тесто, которое следует отставить на два-три дня. Затем снова вымесить. Посыпать мукой деревянную форму и плотно уложить в нее готовое тесто. Выпекать в духовке на среднем огне 10-20 минут. Готовые горячие пряники смазать взбитым яйцом.

Пряная смесь приправ для пряников

Ингредиенты:

50 г корицы
20 г имбиря
15 г гвоздики
15 г кардамона
10 г мускатного ореха
10 г душистого перца
10 г черного перца
10 г кориандра
5 г бадьяна
Отмерить все специи и растереть в порошок. Перемешать и хранить в плотно закрывающейся посуде. Использовать по 2-3 столовые ложки на 1 кг муки.
1 (671x490, 341Kb) 

3 (640x480, 269Kb) 

4 (609x431, 303Kb) 

5 (638x468, 475Kb) 

6 (700x362, 336Kb) 

8 (700x342, 324Kb) 

9 (591x492, 324Kb) 

10 (629x524, 525Kb) 

11 (568x668, 398Kb) 


12 (496x597, 346Kb) 

13 (626x465, 292Kb) 

14 (640x480, 322Kb) 

15 (602x372, 176Kb) 

16 (399x491, 213Kb) 

17 (616x478, 315Kb) 

18 (640x480, 269Kb) 

19 (640x480, 254Kb) 

20 (387x449, 197Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх