На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как правильно варить крупы: Своими секретами поделился опытный повар

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна.

Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы.

 304

А помните рисовую молочную кашу из детского сада?

Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит!

У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут.

И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.

Хитрости приготовления вкусных каш

Рисовая каша

Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса.

Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте.

Через 30 минут каша готова к употреблению!

Гречневая каша

Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения.

Классические рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.

 

Овсяная каша

Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака.

На 8 ст. л. хлопьев нужно взять1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать.

Утром кашу необходимо просто подогреть.

Манная каша

Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко.

Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить.

Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.

Кукурузная каша

Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут.

На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток.

Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх