На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кукурузный суп с кабачком

Изображение рецепта Кукурузный суп с кабачком

Ингредиенты

  • Кукуруза 4 початка
  • Кабачок 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Лук ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 4 стакана
  • Сливки (10%) 1 стакан
  • Масло (сливочное) 1 ст. л.
  • Тимьян ½ ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для подачи

Приготовление

  1. Нарежьте лук, сельдерей и морковь, измельчите чеснок.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте овощи и готовьте их около 5 минут, периодически помешивая.
  3. Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю.
  4. Влейте воду и положите лавровый лист. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8—10 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. В это время нарежьте кабачок и срежьте зёрна кукурузы с початков.
  6. Добавьте кабачок и кукурузу в суп и варите ещё 8—12 минут, пока все овощи не будут готовы.
  7. Достаньте лавровый лист. Отлейте два половника супа в отдельную миску и измельчите погружным блендером. Верните получившееся пюре в кастрюлю.
  8. Добавьте в суп сливки и варите ещё пару минут. Добавьте специи по вкусу.
  9. Подавайте суп со свежей петрушкой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх