На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Творожно-гречневая запеканка с сухофруктами

Что приготовить за завтрак: творожно-гречневая запеканка от Валерии Присяжнюк

Завтрак – самая важная часть дневного рациона. В этом на все 100 уверены диетологи. И сегодня Лера Присяжнюк поделится с тобой рецептом невероятно ароматной и полезной для всей семьи творожно-гречневой запеканки.

Валерия Присяжнюк - мама двоих детей, блогер. Она точно знает, что такое родовая депрессия и как научить детей быть быть в гармонии с собой.

Кроме того, Лера любит и умеет вкусно готовить для всей семьи. И своими знаниями и умениями она готова поделиться.

творожная запеканка

В нашей "Присяжнюкляндии" завтрак - это время для семьи, особенно, в выходной день. Я всегда стараюсь чем-то порадовать и удивить, объединить, на первый взгляд, несовместимые продукты в одно блюдо!

Спасибо судьбе, у меня много дегустаторов и всегда можно узнать объективное мнение. Делюсь с Тобой своей новинкой, которую съели даже те, кто не любит сухофрукты и гречку! Это невероятно легко и вкусно! Проверено на Присяжнюках!

Для приготовления творожно-гречневой запеканки тебе понадобится:

  • 200 г творога;
  • 1,5 стакана отварной гречки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сушеной клюквы;
  • 150 г кураги;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 3 ст.л. сахара;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Разогрей духовку до 180 градусов. Замочи клюкву и курагу в горячей воде. Взбей яйца с сахаром.

Добавь творог, гречку, корицу и все хорошенько перемешай. Курагу порежь на мелкие кусочки так, чтобы они ощущались в готовом блюде. Вместе с клюквой отправь курагу в творожно-гречневую массу.

Хорошенько все перемешай и выложи в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Выпекай в духовке около 30 минут.

Готовую запеканку вынуть и дать ей постоять минут 10.

Подавать запеканку лучше всего с холодной сметаной, можно с фруктами. Ну, а если ещё приготовить мятный чай, завтрак получится невероятно ароматным! Приятного аппетита!

Фото: Валерия Присяжнюк

Ссылка на первоисточник
наверх