На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Несколько соусов и пряных смесей.

Некоторые соусы только звучат экзотически. А сделать их в наших условиях вполне реально. Делала сама в "перестроичные" времена постоянного дефицита.

Пряная смесь "Граммасала" 

2 палочки корицы, по 1 чайн. ложке тмина и гвоздики,  1 столовая лож. кориандра, 3 чайн. ложки кардамона. Пряности поджарить вдуховке при 180 * около 15 мин.

Все смолоть и + 0,5 тертого мускатного ореха.

Используют для блюд из куриного мяса.

Я, лично, брала корицу в порошке(1 чайн. ложку) и ничего не жарила. Приврава хранится долго и вкусная очень.    

Индийское "Карри"

Смешать молотые: кориандр, кардамон, фенугрек, черный и красный жгучий перец, чеснок, шафран, гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех, разные виды тмина, горчичные зерна.

Состав может менятся в зависимости от назначения: овощи, мясо, рыба.

Соус "Венигрет" 

4 стол. ложки винного уксуса, 8 стол.ложек растительного масла, соль, перец, чуть-чуть сахара, 1 чайн. ложка горчицы, ок 75 грам куриного бульона, 3 стол. ложки хереса ( любого столового вина), рубленая луковица.

Для любых овощных салатов.

Я все это, кроме уксуса и буьона,  добавляю в тот же винегрет.  Получается интерсный, пикантный вкус.

 Соус "Песто"

соус

Смешать: базелик свежий 2 стакана, чеснок1 зубок, тертые орехи 2 ст. л, тертый сыр (пармезан) 1/4 стакана, растительное масло(оливковое) 1/4 стакана.

В  блендере на средней скорости измельчите все ингредиенты, добавив 1/4 стакана горячей воды. Не нагревайте соус. Должно получиться 3/4 стакана соуса.

Соус "Реллишь" 

500 гр цветной капусты, 250 гр цуккини (какбачков),  250 гр сладкого болгарского перца, 2 маленькие луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, 100 гр сахара, 125 милиграм винного уксуса, по1 чайн.

ложке гвоздики, молотого черного перца, кориандра и семян горчицы.

Овощи крупно порезать. Капусту проварить мин 3 в соленой воде.

Все овощи, часть приправ, 75 мил. уксуса и  сахар прокипятить 35 минут. Овощи превратить в пюре + оставшийся укус и горцицу. Все довести до кипения и перелить в банки с винтовыми крышками.  Остуджать в первернутыми вниз крышкой.

наверх