На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как приготовить мясо в сухом маринаде

Мясо в сухом маринаде

Мы привыкли мариновать мясо заранее.
Чуть ли не на сутки, и некоторые - о ужас - в уксусе!

А сейчас современный мир гриля делает вообще по-другому. Я покажу, как.
Меня этому научил бренд-шеф Weber.
Будем запекать кусок свинины. Это можно сделать и в духовке, кстати.
Что такое сухой маринад? Это смесь наших любимых специй, которые мы будем использовать для приготовления блюда.

 

Итак, смазываем кусок мяса растительным маслом и щедро посыпаем специями.

Мясо в сухом маринаде

Теперь эту красоту кладем в барбекю и закрываем крышку. Примерно на 200 градусов на 40 минут.

Мясо в сухом маринаде

Ну вот и все. ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно. "Магазинная" буженина нервно курит в сторонке.

Мясо в сухом маринаде

Пока вы тут читаете пост, мы готовимся коптить рыбку. Скумбрия выходит сногсшибательная.

А ВОТ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ КУРИЦА ИДЕАЛЬНАЯ В СУХОМ МАРИНАДЕ:
 
Ну вот мы и сами попробовали сделать курицу по современному рецепту сухого маринада.

Что говорить - красивее птицы я не видела.
Про вкус вообще молчу - шкура хрустит, внутри чистый мясной сок! .

Мясо в сухом маринаде

Первым делом надо осторожно, пальцами, отделить кожу от мяса так, что бы ее не порвать.
Я по центру грудки острым ножом подрезала сложные места.

Мясо в сухом маринаде

Под кожу насыпать - густо - смесь любимых пряностей.
Я готовую смесь покупала, "для курицы".

Мясо в сухом маринаде
Ну и все, под крышку барбекю или в духовку на крайний случай.
Я еще веточки на угли бросала, свежие, вишневые, для копчения.
Догнала до 200 градусов и - до румяной корочки!

Мясо в сухом маринаде
Очень-очень всем рекомендую, гораздо круче маринования в уксусе, майонезе и иже с ними - круче жидкого маринада.
 
наверх