На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Овощи в лимонном маринаде, запеченные в духовке: идеальный гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо

Запеченные овощи в лимонном маринаде

Известно, что мясные блюда лучше усваиваются организмом и легче перевариваются, если подавать их с овощами. А если овощи запечь, то получится не только отменный легкий гарнир, но и полезное основное блюдо.

Главный секрет запеченных овощей — это лимонный маринад. Он превосходно оттеняет вкус каждого ингредиента, а также помогает сохранить первоначальный цвет овощей. Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лимонный сок 20 мл
  • Петрушка 1 пуч.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление

  1. Нарежьте овощи крупными ломтиками и сложите их в миску.
  2. Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите овощи в смазанную оливковым маслом форму для запекания и накройте фольгой. Отправьте запекаться на 15 минут.
  4. Фольгу снимите, включите в духовке верхний гриль и оставьте готовиться еще на 10 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх