На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зимуКабачки по-корейски можно замариновать не только быстрым способом, но и законсервировать на зиму. Причем, несмотря на то, что мы стерилизуем эту заготовку, делается все чрезвычайно легко, просто и быстро. Самое главное — это тонко нашинковать овощи, для этого лучше всего воспользоваться корейской теркой.

Обратите внимание на количество сахара в рецептуре, при желании, вы можете его уменьшить, если не любите сладковатые кабачки. В остальном, этот салат достоин только похвал и думаю, что вы обязательно захотите его повторить. Советую зимой, при сервировке, добавить измельченный зубчик чесночка для аромата и легкой остроты.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенных кабачков
  • 500 гр моркови
  • 500 гр репчатого лука
  • 5 шт. болгарских перцев
  • 2 головки чеснока
  • 1 небольшой горький перчик
  • 250 гр сахара (по вкусу)
  • 1 ст ложка с горкой соли
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл 9% столового уксуса

Способ приготовления

Подготовленные кабачки и морковь трем на корейской терке или тонко шинкуем соломкой острым ножом. Болгарский и острый перец вместе с чесноком мелко режем. Все соединяем в глубокой большой миске, добавляем соль, сахар, вливаем масло, уксус и перемешиваем до однородности. Оставляем при комнатной температуре на 2,5 часа. Затем раскладываем овощную смесь в подготовленные простерилизованные пол-литровые банки, прикрываем крышками и стерилизуем 10 минут. Герметично закатываем, переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания на 20 — 24 часа. Хранятся такие корейские кабачки всю зиму при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Источник

наверх