Это не один рецепт ТУТ ИХ МНОГО (12!(факториал) . В зависимости от того какие специи вы положите вы получите совершенно разнообразные вкусовые эффекты.(мясо вообще можно сделать сладким но об этом в другом месте:)(рецепт мой не сдирала - сама придумала:) но наверное уже кто-то готовил так и раньше
Надо:
1 кг (или 0,5кг говядины, или телятины, свинины, кролятины индюшатины) - одним куском (без жил),
~50 г соли (сколько возьмет)
Специи:
Черный перец (можно белый, розовый и/или душистый) перец горошком) (можно молотый, (острые если позволяет здоровье) но тогда смешать со специями :)
Лавровый лист, орегано, петрушка, ( шалфей, мята, киндза, кориандр, и др.- по желанию).
Мясо промыть холодной проточной водой, сделать 5- 7 надрезов глубиной- 3-5 см обмазать солью, специями (засыпать понемногу соли и специй в надрезы) и положить туда черный (можно белый, розовый и/или душистый) перец горошком (вмеру - до 7 разных горошин в надрез).
разогреть духовку до ~200 град Цельсия.(5 мин на максим.огонь). Мясо завернуть в фольгу, положить на пустую чугунную совороду (или противень) и запекать на среденем (или малом огне в течении 1 часа) (если маленький кусок - можно 40 мин) Вынуть мясо и слегка остудить.Готово! Можно подавать кусочками с гарниром и/или соусом или резать как ветчину на бутерброды и брать на работу. Приятного аппетита

Свежие комментарии