На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Открытый пирог с творогом, яблоками и курагой

Открытый пирог с творогом, яблоками и курагой

Попробуйте восхитительный открытый яблочный пирог от «Со Вкусом»! На этот раз начинка многокомпонентная, так что вкус будет раскрываться, как пирамида у французского парфюма. Яблоки, творог, сухофрукты, много орехов и мёд вместо сахара — песня! Жирность творога в рецепте не принципиальна, можно брать и совсем обезжиренный, лишние калории нам ни к чему.

Ингредиенты

    Слоеное дрожжевое тесто 400 г
    Мёд 3 ст. л.
    Творог 250 г
    Яблоко 2–3 шт.
    Курага 50 г
    Изюм 20 г
    Яйцо 1 шт.
    Сметана 1 ч. л.
    Кунжут 1 ст. л.
    Зерна граната по вкусу
    Грецкие орехи 0,5 стак.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке, слегка раскатайте, вырежьте круг диаметром на 2–3 см больше, чем ваша форма для выпечки.
  2. Смажьте тесто 1 ч. л. мёда, выложите творог, затем нарезанные мелкими кубиками яблоки. Поверх яблок выложите измельченную курагу и изюм. Сверху насыпьте перемолотые в блендере орехи, полейте начинку оставшимся мёдом.
  3. Подверните к центру края теста, чтобы они слегка накрыли начинку. Смажьте бортик взбитым со сметаной яйцом. Посыпьте кунжутом.
  4. Выпекайте пирог 30–40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовое изделие оставьте остужаться, затем украсьте зернами граната.
Пирог будет еще вкуснее и душистее, если начинку присыпать смесью молотой корицы и кардамона. Гвоздика и бадьян — для любителей пикантных сочетаний. Новый ингредиент — новая грань вкуса!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх