Попробуйте восхитительный открытый яблочный пирог от «Со Вкусом»! На этот раз начинка многокомпонентная, так что вкус будет раскрываться, как пирамида у французского парфюма. Яблоки, творог, сухофрукты, много орехов и мёд вместо сахара — песня! Жирность творога в рецепте не принципиальна, можно брать и совсем обезжиренный, лишние калории нам ни к чему.
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто 400 г
- Мёд 3 ст. л.
- Творог 250 г
- Яблоко 2–3 шт.
- Курага 50 г
- Изюм 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ч. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Зерна граната по вкусу
- Грецкие орехи 0,5 стак.
Приготовление
- Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке, слегка раскатайте, вырежьте круг диаметром на 2–3 см больше, чем ваша форма для выпечки.
- Смажьте тесто 1 ч. л. мёда, выложите творог, затем нарезанные мелкими кубиками яблоки. Поверх яблок выложите измельченную курагу и изюм. Сверху насыпьте перемолотые в блендере орехи, полейте начинку оставшимся мёдом.
- Подверните к центру края теста, чтобы они слегка накрыли начинку. Смажьте бортик взбитым со сметаной яйцом. Посыпьте кунжутом.
- Выпекайте пирог 30–40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовое изделие оставьте остужаться, затем украсьте зернами граната.
Пирог будет еще вкуснее и душистее, если начинку присыпать смесью молотой корицы и кардамона. Гвоздика и бадьян — для любителей пикантных сочетаний. Новый ингредиент — новая грань вкуса!
Свежие комментарии