Консервированные патиссоны
![Патиссоны, консервированные кусочками](https://r5.mt.ru/r1/photoCAE2/20713197183-0/jpg/bp.jpeg)
Патиссоны, консервированные кусочками
Ингредиенты
![Патиссоны, консервированные кусочками](https://r3.mt.ru/r9/photo03FD/20267051485-0/jpg/bp.jpeg)
- Патиссоны — 4 кг;
- Укроп — 200 гр;
- Хрен — 100 гр;
- Перец горький — 2 шт. (стручки средние);
- Чеснок — 200 гр;
- Лавровый лист — По вкусу;
- Перец горошком — По вкусу;
- Вода — 4 л;
- Соль — 300 гр;
- Сахар — 300 гр;
- Уксус — По вкусу (40 грамм — на 1л банку).
Способ приготовления
- Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки.
Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
- Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.
- Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.
- Готово! Храните консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Консервированные патиссоны в остром маринаде
Ингредиенты (на 0,5-литровую банку)
![Консервированные патиссоны в остром маринаде](https://r1.mt.ru/r2/photoE972/20490124334-0/jpg/bp.jpeg)
- Патиссоны — 250-300 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Уксус яблочный — 50 мл;
- Специи для консервирования;
- Чили — 5 г;
- Чеснок — 1 долька.
Способ приготовления
- Подготавливаем ингредиенты для консервированных патиссонов. Для создания заготовки подходят плоды любого цвета и размера, главное — чтобы они были свежими, плотными, без недостатков и внешних повреждений. Выкладываем в сухую емкость специи (зонтик укропа, листочек хрена, смородины и вишни). Добавляем ароматный чеснок.
- Шинкуем острый чили и вводим его к специям.
- Насыпаем в тару поваренную соль.
- Шинкуем спелые патиссоны на несколько частей. Если плоды миниатюрные, используем их целыми.
- Заливаем емкость с закуской крутым кипятком.
- Наливаем в тару натуральный уксус (6%). Если используем для патиссонов столовую кислоту (9%), уменьшаем ее количество в 1.5 раза.
- Прогреваем патиссоны в духовке (120 градусов), предварительно накрыв тару крышкой (20 минут). Герметично закупориваем емкость, переворачиваем и покрываем одеялом.
- Патиссоны консервированные готовы.
- Храним консервированные патиссоны в остром маринаде в надлежащем для этого месте. Удачных заготовок на зиму!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии