На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог "Ленивец"

Я часто делаю этот пирог, т.к. он прост в изготовлении и получается недорогой. В банку наливаю 1 ст.теплой воды, туда же сыплю 1 десертную ложку сахара и 1 пакетик дрожжей (средний), все хорошо растворяю. Минут через 5-7 опара поднимется "шапкой". Пока она подходит я растапливаю 1 пачку маргарина (200гр.) и выливаю ее в муку (примерно 7-8 ст.) + 1 ст.л. растительного масла. Туда же вылить и подошедшую опару. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное. Все, тесто готово. Делю его на 2 части. Одна побольше на низ, вторая верх. Раскатать потоньше, но не слишком. Переношу на противень намотав на скалку. Начинка любая, какая вам по душе (мясо с картошкой, рыба с рисом, ягоды, сухофрукты, просто рыбная). Солить и заправлять приправами только начинку, если это не десерт. Закрыть второй половиной теста, защипнуть края, лишнее тесто обрезать. Я с этих обрезков еще и украшаю пирог. Сделать в середине небольшое отверстие и в духовку минут на 30-40, смотря какая начинка. Пирог получается изумительный, тесто легкое, рассыпчатое. Вся моя семья очень любят эти пироги. Для румяной корочки перед выпечкой смазываю пирог яйцом с водичкой или сметаной.

Картина дня

наверх