На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кулеш с салом

Особенность этого вида супов состоит в приготовлении основного продукта, который входит в состав блюда в протертом (пюреподобном) виде. В украинской кухне существуют тоже свои супы-пюре , которые называются кулеш, кулешик. Наверно один из самых распространенных (и самых вкусных) – это кулеш с салом, особенно если он приготовлен на открытом огне.

Готовить кулеш можно с разными крупами, мне больше всего нравится из пшена или пшеничной крупы. Картофель лучше всего брать тот, который хорошо разваривается. 
А теперь собственно рецепт:
Пшено 5 ст.л.
Картофель 600 гр
Лук репчатый 2шт
Сало (я беру с мясной прослойкой) 150-200гр. Можно свежее, можно соленое.
Вода 1 литр+1стакан
Желток 2шт
Молоко 2-3 ст.л.
Петрушка, соль по вкусу.

Приготовим:
Пшено тщательно промыть до прозрачной воды. Засыпать в казанок, присолить, залить кипятком и сварить до полуготовности- примерно 15 мин. Затем добавить почищенный и порезанный картофель и варить еще минут 10. Пока варится картофель , сделаем заправку. Сало мелко нарезать и выложить на разогретую сковородку. Когда сало немного зарумянится, добавляем мелко порезанный лук. Жарим , пока лук не станет золотистым. Добавляем заправку в кулеш и даем прокипеть 5-7мин. Толкушкой для картофеля немного разминаем картофель, но не полностью. Снимаем с огня. Желтки смешиваем с молоком и аккуратно добавляем в горячий кулеш, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 10-15мин. При подаче на стол посыпаем мелко рубленной петрушкой. 
Смачного!

Источник

наверх