На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Свекла по-грузински

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски из свеклы для любителей остренького. Мужчины будут в полном восторге, так как многие любят именно острые закуски. Предлагаемая нами свекла по этому рецепту именно таковая. Отлично сочетается со многими блюдами. Можно подать и к праздничному столу.

Любители остренького обязательно оценят ее по достоинству. Сохраняйте рецептик.

Ингредиенты

  • 700 гр вареной свеклы
  • 40 гр зелени
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 столовая ложка острого ткемали
  • 1 столовая ложка кисло-сладкого ткемали
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

В первую очередь нарезаем свеклу небольшими тонкими пластинками. После чего измельчаем зелень и помещаем ее к свекле. Затем один зубчик чеснока натираем на мелкой фракции терки, а второй придавливаем ножом и мелко рубим его. Отправляем в ту же емкость к остальным ингредиентам.

Очищаем репчатый лук и делим его на четвертинки. После чего нарезаем тонкой соломкой и также помещаем к свекле. Затем заправляем овощи растительным маслом, острым и кисло-сладким ткемали. Добавляем соль и перец. Хорошо все перемешиваем. По желанию можно добавить еще мелко нарезанного свежего острого перца. Оставляем на 1 час и, по истечении этого времени, можно подавать к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх