На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ЗАКУСКА "ЗАВАРНАЯ В ЖЕЛЕ"

 

Вот в Рождество дошла очередь и до этой закуски. Рецепт давнишний, но всё было как-то недосуг её сделать в этом виде. Надеюсь вам она придется по вкусу. Итак!

Тесто: мука 1 стакан, масло 80 г, вода 1/2 стакана, соль 1/4 ч. л., яйца 5 шт.

Начинка: на ваш вкус, а я сделал - сыр 200 г, чеснок 2 зуб., грецкие орехи 2 ст. л., зелень, майонез или йогурт. Морковь, чеснок, аджика, соль, оливковое масло.

Желе: 1 литр мясного бульона, 20 г желатина, вода, соль.

   Начнем с теста. Воду и масло довести до кипения, чтобы масло полностью растаяло, посолить. Положить просеянную муку, замесить лопаточкой тесто и заваривать на огне 1-2 минуты, постояно перемешивая. Затем заварное тесто нужно остудить до t 70C (в горячем тесте яйца могут свернуться). Яйца взбить. Постепенно вводить яйца в тесто тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Я начал по старинке мешать лопаточкой, пока не вспомнил, что у меня есть миксер со спиральками для теста. Дело максимально ускорилось, и комочки почти исчезли. Нужно следить, чтобы тесто не было густым, но и жидким оно не должно быть, потому что из крутого теста изделия плохо поднимаются, а из жидкого получаются расплывчатыми, и при выпекании садятся. Правда на вкусовые качества нашей закуски это не скажется, но внешний вид ведь тоже значение имеет. Следует отметить, что я яиц все-же чуть переложил (видимо яйца очень крупные попали)...

     Подготовленное тесто отсадить из кондитерского мешка на смазанный маслом противень, или смазанный пергамент, а можно просто ложкой. Количество заварных плюшек зависит от размера выкладывемых на противень изделий. Выпекать при t 180-200С, в зависимости от духовки, 30-35 минут. Остудить. 

      Желатин замочить в воде на 40 минут. Бульон я взял из тушившегося мяса. Бульон процедить. Разбухший желатин процедить от воды через ситечко и добавить в бульон. Нагревать (не доводя до кипения), помешивая, до полного растворения желатина. Посолить по вкусу. Остудить до легкого закрепления желе.

     Приготовить начинку. Я делал два вида, но при желании и фантазии можно делать самые разные начинки, какие вам нравятся.

     I. Натереть сыр на мелкой терке, на этой же терке натереть чеснок и орехи. Посолить, заправить майонезом или йогуртом, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

     II. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить натертый чеснок, аджику, посолить (все по вкусу) и заправить оливковым маслом.

     Заварные плюшки надрезать острым ножом, и ложечкой наполнить начинкой.

     Наполненные плюшки окунуть в подготовленное желе и выложить на красивое блюдо, после чего поместить в холодное место.

     Оставшееся желе остудить до сильного (но не полного) закрепления. После чего, ложкой облить желе закуску и охладить уже до полного застывания желе. При подаче украсить блюдо с заварной закуской листочками зелени.

      Приятного аппетита!

     * Кто хоть раз готовил пирожные Эклер, приготовление этой закуски не составит совершенно никакого труда.   

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/ 

Картина дня

наверх