Последние комментарии

  • Лидия18 сентября, 20:16
    Я бы вместо лаваша взяла готовое слоёное тесто. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Лев Князьков18 сентября, 14:45
    Прикольно и быстро. Надо попробовать, ведь с начинкой можно эксперементировать, как хочешь. Хоть сыр добавляй. Будет ...Как приготовить ленивые чебуреки
  • Жаба Аркадьевна Болотная18 сентября, 9:33
    Сдается мне, что внутри будет размазня. Рецептик - так себе, уж совсем для ленивых. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки

Пирог из лаваша с персиками

Предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного пирога. Приготовить его мы предлагаем из лаваша с творожно-персиковой начинкой. Пирог получается довольно нежным, сочным и буквально тает во рту. Такой пирог и на праздничный стол можно поставить, и приготовить к воскресному ужину.

safe_image

 

Необходимые продукты

  • 350 грамм лаваша
  • 2 крупных персика
  • 400 грамм творога
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 70 грамм сливочного масла
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. Персики промываем, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем сахар. Немного перемешиваем и кладем персики. Снова перемешиваем и тушим персики на медленном огне 2-3 минуты.
  3. готовые персики откидываем на сито.
  4. Оставшийся сироп остужаем и добавляем в него творог со сметаной. Все взбиваем блендером до однородной массы.
  5. берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. На дно кладем лист лаваша. смазываем сметанной смесью и выкладываем персики. Затем снова лаваш, крем и персики. Таким образом собираем весь пирог. Последний лаваш просто смазываем творожно-сметанной смесью.
  6. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 12-15 минут.
  7. Готовый пирог полностью остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также пирог «Зебра» на кефире. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Пирог из лаваша с персиками - вкусно и просто

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх