Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом творожников с картофелем и паприкой. В саксонской кухне есть классический вариант сладких творожников, состав которых почти такой же, только вместо соли и паприки добавляется сахар, цедра и цукаты. Сегодня у нас несладкий вариант, это очень вкусно, сытно и быстро.
Подавать такие творожники можно со сметаной, йогуртовым соусом или просто так. За рецепт спасибо Марии, автору блога Home is in the kitchen.Ингредиенты:
- 250 г картофеля
- 2 ч.л. паприки
- 2 яйца
- 250 г творога
- 100 г муки +немного для обваливания
- Соль, перец – по вкусу
Инструкция
Картофель отвариваем в мундире до готовности, охлаждаем, очищаем и натираем на терке. Смешиваем картофель с творогом, яйцами, паприкой, мукой, солью и перцем, перемешиваем. Формируем из теста небольшие шарики. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подаем к столу теплыми, приятного аппетита
Свежие комментарии