На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Запеченная глазунья на воздушном тесте

Такого завтрака вы ещё не пробовали! Возьмите одну лепёшку с горячим яйцом, где белок уже схватился, а желток, если его проткнуть, растекается, смешиваясь с тягучим сыром и пропитывая тесто… Ну что, вы ведь уже хотите это приготовить, не правда ли?

Для вкусного и сытного завтрака приготовьте:

  • готовое замороженное слоёное тесто (1 упаковка);
  • 4 яйца;
  • любой сыр (100 гр.
    );
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Начинаем готовить:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из морозилки и дайте ему немного времени, чтобы разморозиться.

2. Немного раскатайте тесто и с помощью стакана отмерьте на нём круги. Каждый круг проткните вилкой несколько раз. Также дополнительно с помощью вилки сформируйте на каждом круге «бортики», которые в процессе выпекания поднимутся и не дадут яйцу вытечь.

3. Отправьте кружочки из теста в духовку на 7-8 минут, пока бортики не поднимутся.

4. Достаньте тесто. В центр положите тёртый сыр, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Отправьте заготовки обратно в духовку, пока яйцо полностью не приготовится (желток должен остаться жидким) – примерно на 12 минут.

5. Готовую глазунью в воздушном тесте посыпьте, по желанию, мелко порезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх