НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: Тыква,рис, сухафрукты(курага,чернослив,кишмиш), варенье из белой черешни.Если нет какого-либо компонента,можно заменить фруктами из варенья. ( Сухофрукты и фрукты из варенья без косточек).Отрезать крышечку у тыквы, очистить ее от семян, смазать медом изнутри, закрыть кры шкой и оставить на несколько часов.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито.Слить медовый сок из тыквы(его выпить) и начать начинять тыкву. Насыпать слой риса, положить слой кишмиша (без косточек), белой черешни из варенья, курагу, сушеный чернослив и грецких орехов. Сверху положить несколько маленьких тоненьких пластин сливочного масла (30-50 г). Для любителей сладкого,в рис можно добавлять мед.
Снова засыпоть слой риса, повторить все, как в первый раз.
!Чередовать слои, пока тыква не наполнится .
До краев наполненную тыкву закрываем тыквенной крышечкой.
Зактытую крышечкой тыкву помещаем в духовку и выпекаем при температуре 200-250 градусов до готовности. Готовность определяется нажатием пальцем на тыкву. Если тыква мягкая и румяная, то она готова.Готовится приблизительно 1-2 часа. Зависит от размеров и сорта тыквы.
Подавать на стол в горчем виде.Приятного аппетита!Это блюдо можно использовать и в холодном виде в качестве десерта.
Очень вкусно!
Свежие комментарии