Буженина варёная за 10 минут по-польски
Совершенно удивительным казался мне этот рецепт, когда я прочитала его впервые, и не поверила. Приготовила и поверила. Конечно, готовится она не 10 минут, но варится точно всего 10 минут. Прошу удостовериться вместе со мной.
Ингредиенты:
- 1 кг - свинина (окорок, корейка)
- 2,5 литра - вода
- 80 г - соль
- 6 горошин - черный перец
- 5 зуб. - чеснок
- 2 ст. л. - смесь сушёных трав (майоран, орегано, тимьян, чабер)
- 1/2 ч. л - семена кориандр
- 4 шт - ягоды можжевельника
- 4 горошины - душистый перец
- 4 шт - лавровый лист
- 3 ст л - майонез
- 1 ст л - горчица
- 2 ч л - сахар.
В большую кастрюлю налить холодной воды.
Добавить соль, перец, сахар, майонез, горчицу, растертые в руках травы, измельченные лавровые листья и измельченные семена кориандра, можжевельника и душистого перца. Почистить чеснок, нарезать и добавить в кастрюлю. Все перемешать.Вскипятить и положить мясо в кастрюлю, при этом оно должно быть полностью прикрыто водой. Варить мясо под крышкой 5 минут с момента закипания. Выключить и теперь мясо должно остыть в течение нескольких часов (примерно 6, но у меня стояло ночь). Затем всю процедуру повторить: довести до кипения и варить опять 5 минут. Выключить газ и оставить остывать. Мясо из маринада доставать, когда оно будет полностью остывшим.
С благодарностью - моей подруге Ольге из Варшавы.
Источник:
Свежие комментарии