Истосковавшись по изыскам Тайской кухни экспериментирую на родине.Готовлю это ВПЕРВЫЕ-ЭКСПРОМТ! Авторская работа.
Необходимое: тонкий лаваш 3 слоя,3 шт бананы,3 яйца, молоко(можно кокосовое),30гр словок 10%,острый кисло-сладкий соус или перчик чили,половинка яблока ,кардамон,соль,тертый сыр.
Вырезать из лаваша 3 круга под размер дна вашей формы для выпечки(я брала толстостенную сковородку).
Форму смазать сливочным маслом, положить лаваш,тонкими кружочками покрошить банан,яблоко,обрезки лаваша мелко крошу ножницами сюда же,посыпать кокосовой стружкой(я терла свежий кокос на терке или в мясорубке),посыпать кардамоном и кунжутом.Каждый такой слой заливаю взбитой смесью:3 Яйца+молоко+острый соус(по вкусу-3-4 ч.ложки, чуть-чуть соли).Получается из расчета на 1 слой-1 банан и 1 яйцо.Верхний слой банановый заливаю и посыпаю не острым мелко тертым сыром и сбрызгиваю сливками.Даю постоять минут 20, ставлю в духовку без разогрева, на медленный жар.Готовый пирог смочила сверху взбитым кокосовым(50/50 с обычным) молоком(пенкой).Дала остыть.Получилось вкусно и не обычно.Есть еще место для фонтазии.Рекомендую попробовать.



Свежие комментарии