На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Моченые помидоры.

Залить кипятком 7 - 8 кг бурых помидоров и дать настояться 1 - 2 часа. Воду вылить. Помидоры уложить слоями в эмалированную кастрюлю или ведро, переслаивая зеленью и чесноком. Можно раздавить руками несколько гроздей винограда и тоже поместить их в ведро  - не пожалеете, а если винограда нет, можно и без него.

Верхним слоем должна быть зелень. Залить помидоры рассолом, накрыть ведро чистой х/б тряпочкой или марлей, сверху на марлю насыпать сухой горчицы (я делаю без горчицы). Поверх марли положить плоскую тарелку с грузом (кирпич или бутыль с водой). Дать постоять несколько дней при комнатной температуре, а затем можно вынести на балкон. Время приготовления зависит от размера и спелости помидоров, кстати, если среди помидоров попадутся красные - ничего, Вы просто сможете съесть их раньше :).

Рассол: довести до кипения: 4 л воды + 1ст. сахара + 1 ст. соли + перец - горошек, лавровый лист, сухие специи по вкусу + 1 ст. растительного масла.

Рекомендуем
Популярное
наверх