Для приготовления потребуется 400г вешенок, 2ч.ложки уксуса, соль, сахар,специи по вкусу, чеснок.
Грибы, не разделяя, заливаем литром воды. Варим 20 минут на умеренном огне. Потом вынимаем грибы, режем на небольшие кусочки и складываем в стеклянную банку, туда же кладем 2 зубчика чеснока, вливаем 2 ч. ложки уксуса. В кипящий отвар добавляем соль( отвар должен быть сильно пересоленым, но не горьким), сахар 2ч.ложки, специи. Получившимся отваром заливаем вешенки. Закрываем обычной пластмассовой крышкой, даем остыть и ставим в холодильник. Через сутки ароматные грибочки готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Свежие комментарии