Четыре вкуса

307 414 подписчиков

Свежие комментарии

Варим самогон из мандарин

Варим самогон из мандарин

Автор "kolbasa" будет учить нас  варить самогон из мандарин. Кому интересно - заходим:

"Всем привет, хочу поделиться как я варю СЭМ из мандарин без добавления дрожжей, но с добавлением сахара.

Буду очень рад послушать критику и мнение специалистов. Так вышло что у меня оказалось 9вять ящиков порченных мандаринов ( где плесень где примяты ) но зато без платно. По весу я думаю каждый ящик был кило. по 2-3 точно не взвешивал. Не чего не мыл чтобы не смыть дрожжи.
Я решил их почистить и перегнать через соковыжималку. К чистки прошлось привлечь жену и даже маму если бы не они не писал бы я этот пост...

Варим самогон из мандарин

Чистили в тоем часа два, пальцы в хламе, у меня еще несколько дней пальцы щипало а чистить цитрусовые вообще неделю не мог. На фото все мандарины из 9 ящиков.

Соковыжималку нашел только такую но лучше чем блэндерем мять, из плюсов мякоть сразу в мусор иначе после того как брага отгуляет цедить предается ее марлей а это процесс очень утомительный. Многие скажут что не забродит, мало того что кожуру снял с дрожжами так еще и мякоть выкинул. Но мой расчет был такой. Поскольку все чистилось в ручную я думаю что часть дрожжей передастся с нашими (руками) к мякоти а от мякоти к соку. Ну я и рискнул.

Варим самогон из мандарин

Сок вытаскивал из мандарин еще часа 2

Варим самогон из мандарин

Это итог пятичасовой работы, на фото два баллона по 10 литров и ведро на 25 литров. Я решил что данный результат меня не устоит добавил еще 15 литров воды и примерно килограмм 5-6 сахара. На 7ой день я начал нервничать неужели не заведется, все 7 дней не каких признаков процесса, помешал по плакал купил дрожжи, и утром 8мого дня их не засыпал так-как начался естественный процесс, я Ликовал !!

Варим самогон из мандарин

Через примерно 25-30 дней процесс подошел к концу. И началось самое интересное. Брага на вкус кислая и терпкая очень вкусная, вначале даже думал так выпить но вовремя перешел в себя. Запах мандарин отчетливый и мягкий. Градус браги не замерял но по вкусу от 8 до 10.

Варим самогон из мандарин

Мой куб на 10 литров, поэтому мои 60 литров гнать мне пришлось два дня. Делаю две перегонки.

Варим самогон из мандарин

При первой перегонки первые 100 грам в раковину, что касается хвостов то как только престает гореть мой СЭМ гнать я тоже перестаю. Самого тела получается литр с каждой такой перегонки.

Варим самогон из мандарин

Забыл сказать как отсек голову ставлю вот такой обычный кувшин для очищения воды внутри которого угольный фильтр. Ставлю я его и при первой и при второй перегонки. Пробовал я фильтровать и молоки и марганцовкой и растительным масло и даже хлебом, мое личное мнение что колоссальной разницы нет а разница в затраченных силах существенная.

Варим самогон из мандарин

Вот столько у меня получилось после первой перегонки примерно литр, литр двести.

Варим самогон из мандарин

Градус при первой перегонки 58-59 Видно СЭМ будет что надо. Гоню я всегда на медленном огне и первый и второй раз, температура самогона который капает из куба примерно такая же как и холодная вода в кране.

Варим самогон из мандарин

Это результат после перегонки во второй раз, примерно 93-96 градусов. Когда гнал во второй раз хвостов получилось с 9 литров 300 грам, больше вылить жадность не позволила да и запах был отличный, в сухопарнике и при первой и второй перегонки гадости практический под завязку. Итог два болона по три литра 90 градусного СЭМА. Дальше асе просто разбавил до 50 градусов добавил немого сахара чтобы стало по мягче питься и в бутылку. Прошу прощенья за мою ужасную орфографию просто писать я не очень люблю и совсем не умею, всем спасибо.

Варим самогон из мандарин
 

Картина дня

наверх