тесто:500г воды,ч.л.соли,4 ст.л сахара,пачка сух дрожжей,1 кг.муки,пол ст.подс.масла.
начинка:400гр фарша мясн.,2луковки,зелень,соль,перец.
В тёплой воде разводим соль, сахар ,дрожжи,перемешиваем и вмешиваем муку.Вконце замеса вмешать масло.Оставить подходить пока делаете начинку.
Лук и зелень мелко нашинковать,обжарить до золотистого цвета,добавить фарш и обжаривать до готовности фарша.
Из теста сформировать шарики и пока минут 10 они подходят попить чайку.Затем в каждый шарик положить фарш,защипать края,перевернуть швом вниз ,ножницами сделать надрезики как подскажет фантазия,уложить на противень и дать постоять ещё пять минут,смазать взбитым яйцом(в яйцо доб.ч.л.сахара).Выпекать минут 20 при 200 градусах.После того как достанете пирожки смажить их ещё горячими тем же взбитым яйцом.Вот сейчас сынок прийдёт с прогулки будем наслаждаться .
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии