Четыре вкуса

305 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Жульен в ракушках: невероятно простое, но очень вкусное блюдо

304

Самый быстрый способ приготовления этого блюда занимает всего 30 минут. Результат превосходит все ожидания. Это простое, быстрое и питательное блюдо. На его приготовление уходит не более 30 минут. Такой жульен станет не только украшением любого стола, но и добавит ужину изысканности. Несмотря на элементарный перечень необходимых продуктов и легкий процесс приготовления, блюдо отличается очень нежным, ароматным вкусом, который оценят взрослые и дети.

Необходимые ингредиенты

  • 1 пачка макарон, в виде больших ракушек
  • 1 куриная грудка
  • 200 г шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 50 мл сливок (жирность подойдет любая, но предпочтительнее 20%)
  • 100 г сыра (подойдет любой сыр из числа твердых сортов)

Для соуса:

  • 1 стакан молока любой жирности
  • 50 г сливочного масла (маргарином заменять нельзя, иначе соус утратит свой фирменный аромат)
  • 3 ст.л. пшеничной муки высшего сорта

Как приготовить жульен в ракушках

 

 

  1. Отварить ракушки в подсоленной воде. В процессе приготовления макароны нужно помешивать аккуратно, чтобы не испортить форму изделий.
  2. Помыть, почистить шампиньоны. Нарезать их кубиками. Обжарить грибы вместе с измельченным репчатым луком.
  3. Как только продукты будут готовы, необходимо убрать их из сковороды в глубокую миску.
  4. Нарезать куриную грудку кубиками. Они должны быть такой величины, чтобы поместились в ракушку. Поджарить курицу на подсолнечном масле. Сильно зажаривать не нужно. Мясо должно быть сочным и мягким.
  5. Посолить, поперчить готовое куриное филе. Добавить в сковороду сливки. Через 10-15 минут мясо напитается сливочным ароматом. После этого его нужно будет отправить в миску к грибам.
  6. Делаем соус. Растопить сливочное масло на горячей сковороде.
  7. В отдельной емкости смешать молоко с мукой до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
  8. Молочно-мучную массу вылить в сковороду. Ее необходимо постоянно помешивать. Таким образом, довести до кипения на слабом огне. Соус по мере остывания немного загустеет.
  9. Смазать посуду для запекания сливочным маслом.
  10. Плотно начинить макароны-ракушки мясом и грибами.
  11. Уложить их плотно друг к другу.
  12. Залить все соусом. Чем его будет больше, тем сочнее получится жульен.
  13. Сверху блюдо необходимо посыпать измельченным сыром.
  14. Отправить жульен в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 5 минут блюдо будет готово к подаче на стол.

При желании, можно украсить жульен зеленью. Этот вариант блюда не оставит равнодушным никого. Он отлично подойдет даже для праздничного стола. Жульен из макарон-ракушек подается в качестве самостоятельного блюда, но хорошо сочетается и с любыми овощными салатами.

 

Приятного всем аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх