1кг-риса
1,5кг-моркови
1кг-мяса
300гр- курдючного жира
1-3 головки-чеснока
1горепчатого лука
3-4 ст. ложки растительного масла
зира-щепоть(растереть на ладони)
1,5ст.ложки- соли
1шт-стрючкого перца
Кусочками нарезать жир и положить в раскаленный казан. выжарки убрать и добавить ростително масло.
300гр моркови порезать соломкой(крупно) и положить в кипящее масло с жиром, жарить до коричнегого цвета. Добавить крупно порезанное мясо ,обжарить его и кидаем остальную морковь, обжариваем так, чтобы она умеьшилась в дав раза. Чеснок чистим так, чтобы головка была целой и ложим его в мясо, ложим перец. Рис промываем холодной водой и добавляем в казан. Солим-1,5 стол. ложки. ,заливаем водой . Рис должен быть виден через слой воды. Плотно закрыть крышкой. Когда вода выкипит и покажется рис, уменьшить огонь, добавить зиру и накрыть плотно крышкой на 15-20мин. Перед подачей все перемешать.
Свежие комментарии