На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Родопский пататник (картофельник)

Существует великое множество вариантов этого рецепта, в каждом селении Болгарии есть свои тонкости приготовления картофельника, но в любом варианте - это вкусно и сытно, а еще и просто! 

Ингредиенты для "Родопский пататник (картофельник)":

  • Картофель — 500 г
  • Брынза — 250 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу, я не солила)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мята (несколько листиков)
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Родопский пататник (картофельник)": Родопский пататник (картофельник) ингредиенты

Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный.

Родопский пататник (картофельник) ингредиенты

 

 

Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук.

Родопский пататник (картофельник) ингредиенты


 

Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу.

Родопский пататник (картофельник) ингредиенты


 

Добавить свеже смолотый перец, измельченную мяту, кукурузную муку.

Родопский пататник (картофельник) ингредиенты


  На сковородку налить растительное масло (из этой порции у меня получилось 2 картофельника диаметром 20 см), слегка разогреть, выложить половину порции картофельно-сырной массы, накрыть крышкой и жарить на низком огне до подрумянивания с одной стороны. Затем накрыть тарелкой, перевернуть, переложить картофельник обратно на сковородку, жарить до готовности.
Приятного аппетита!
наверх