На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Клубника на завтрак: Три вкусные идеи

Клубника чудесно подходит для приготовления легких десертных завтраков: она имеет яркий вкус и ни с чем не сравнимый аромат.

Клубника с творогом 

 

Вкусный летний завтрак: свежая клубника с зернистым творогом и овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 г
  • Белый сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 3 ст.
    л.
  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Зернистый творог или йогурт – 340 г

Приготовление: Клубнику хорошо помыть, удалить зеленые хвостики. Разрезать каждую ягоду пополам. Смешать обычный сахар с ванильным и посыпать ягоды.

Выложить ягоды в креманки и посыпать овсяными хлопьями. Полить клубнику зернистым творогом или йогуртом и снова посыпать хлопьями.

Французские тосты с клубникой 

 

Французы не зря считаются гурманами, ведь даже из простого хлеба они могут приготовить изысканный завтрак.

Ингредиенты:

  • Белый тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко или сливки – 50 мл
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Клубника – 100 г
  • Мед или кленовый сироп – 1-2 ст.л.

Приготовление: Яйцо взбить вместе с молоком и щепоткой соли. Окунуть ломтики белого тостового хлеба в яично-молочную смесь. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить тосты с двух сторон до золотистого цвета.

Клубнику помыть и нарезать тонкими ломтиками. Подавать тосты с ягодами, полив медом или кленовым сиропом.

Клубничный суп со сметаной 

Десертный ягодный суп-пюре – оригинальная идея для летнего завтрака.

Ингредиенты:

  • Клубника – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана –1 ст.л.
  • Мята – 1 веточка

Приготовление: Клубнику помыть, обсушить и удалить плодоножки.

Пюрировать ягоды в блендере вместе с сахаром. Вылить получившееся пюре в тарелку. Добавить сметану, украсить мятой и ломтиками клубники.

Источник

наверх