Вороне как- то Бог послал... Знакомо? Вот и я столкнулась. Послал, конечно, не Бог и, конечно, не сыр. На Новогодний стол ко мне случайно забрело крабовое мясо- не какие- нибудь палочки с ароматом, а настоящий тихоокеанский краб. И вот же ш конфуз- то... что с ним делать не знаю. "Интернет Вам в помощь" не помогло, отрывки памяти настоятельно проявлялись многочисленными "табу" и фразой, запомнившейся с детства "вкус мяса краба очень легко убить". Благо я человек общительный, использовала приемы "помощь зала", "звонок другу" и "50/50". К моему великому сожалению, любимые кулинары, которым я безоговорочно доверяю, с крабами тоже на Вы, пришлось задействовать друзей по юридическим форумам и автоблогам. Преимущественно по месту жительства, подняла на уши практически все Тихоокеанское побережье.
В результате выяснилось, что среди юристов и автолюбителей нашлось не мало замечательных кулинаров. Во- первых, я выяснила интересный момент: если хочешь, чтобы краб был волокнистым и ощутимо жевался- его надо бросать в соленую кипящую воду, минут 4-5 и слить. Если хочешь мягкого и нежного краба- в несоленый кипяток на 4-5 минут, снять с огня, укутать и выдержать 10 минут, потом слить. Мне вариантов не дали: краб оказался варено- замороженным. Ни в коем случае в салаты с крабом нельзя добавлять сырой лук(можно при необходимости его ошпарить), чеснок ни в каком виде, сладкий перец, маринованные и соленые огурцы, а также все специи.
Вот что предложили друзья.
Салаты:
1. Краб, яйцо, помидор, майонез. Можно добавить какую- нибудь соленую икру.
2. Краб, рис, яйцо, кукуруза, майонез
3. Краб, сырая морковь, листовой салат, заправка- сметана с помидором в блендере протертая.
4. Краб, вареная картошка, вареная морковь, свежий огурец, свежий помидор, вареное яйцо- всего поровну, майонез.
Горячее:
1. Краб, лук кольцами, майонез, сыр- слоями, в раскаленную духовку на 10 минут.
2. Краб в кляре. Кляр- яйцо, томатная паста, мука, соль. Жарить на большом огне, быстро, давая только чуть зарумяниться.
3. Краб, кольца лука, кольца помидора, сметана, сыр- слоями, в раскаленную духовку на 10 минут.
Куда завела меня фантазия. Краб, вареные яйца, кукурузка, икра мойвы, пИмИдорки, майонез. Помидоры такие не потому что выпендриться, а потому что это единственные из продающихся у нас помидоров, имеющие помидорный вкус.
Итак. Всем, откликнувшимся на мои страдания, посвящается.
При нарезке крабового мяса приключилась внезапная неожиданность- внутри обнаружились какие- то нежевабельные предметы, которые лучше извлечь до нарезания, потому что режутся- то они режутся, а кусаться никак не кусаются, создавая определенные неудобства и тормозя положительные эмоции, получаемые при употреблении пищи.
Порезала все кубиками.
Смешала икру с майонезом, этим и заправила то, что получилось.
Спросите, почему не украшено? А не успела... пока из вареной морковки морских звезд, а из огуречной шкурки водоросли вырезала, салат по тарелкам разбежался.
Вобщем, всем понравилось.
И Вам приятного аппетита.
Свежие комментарии