На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Краб- продукт ответственный.

Вороне как- то Бог послал... Знакомо? Вот и я столкнулась. Послал, конечно, не Бог и, конечно, не сыр. На Новогодний стол ко мне случайно забрело крабовое мясо- не какие- нибудь палочки с ароматом, а настоящий тихоокеанский краб. И вот же ш конфуз- то... что с ним делать не знаю. "Интернет Вам в помощь" не помогло, отрывки памяти настоятельно проявлялись многочисленными "табу" и фразой, запомнившейся с детства "вкус мяса краба очень легко убить". Благо я человек общительный, использовала приемы "помощь зала", "звонок другу" и "50/50". К моему великому сожалению, любимые кулинары, которым я безоговорочно доверяю, с крабами тоже на Вы, пришлось задействовать друзей по юридическим форумам и автоблогам. Преимущественно по месту жительства, подняла на уши практически все Тихоокеанское побережье.

В результате выяснилось, что среди юристов и автолюбителей нашлось не мало замечательных кулинаров. Во- первых, я выяснила интересный момент: если хочешь, чтобы краб был волокнистым и ощутимо жевался- его надо бросать в соленую кипящую воду, минут 4-5 и слить. Если хочешь мягкого и нежного краба- в несоленый кипяток на 4-5 минут, снять с огня, укутать и выдержать 10 минут, потом слить. Мне вариантов не дали: краб оказался варено- замороженным. Ни в коем случае в салаты с крабом нельзя добавлять сырой лук(можно при необходимости его ошпарить), чеснок ни в каком виде, сладкий перец, маринованные и соленые огурцы, а также все специи.

Вот что предложили друзья.

Салаты:

1. Краб, яйцо, помидор, майонез. Можно добавить какую- нибудь соленую икру.

2. Краб, рис, яйцо, кукуруза, майонез

3. Краб, сырая морковь, листовой салат, заправка- сметана с помидором в блендере протертая.

4. Краб, вареная картошка, вареная морковь, свежий огурец, свежий помидор, вареное яйцо- всего поровну, майонез.

Горячее:

1. Краб, лук кольцами, майонез, сыр- слоями, в раскаленную духовку на 10 минут.

2. Краб в кляре. Кляр- яйцо, томатная паста, мука, соль. Жарить на большом огне, быстро, давая только чуть зарумяниться.

3.  Краб, кольца лука, кольца помидора, сметана, сыр- слоями, в раскаленную духовку на 10 минут.

Куда завела меня фантазия. Краб, вареные яйца, кукурузка, икра мойвы, пИмИдорки, майонез. Помидоры такие не потому что выпендриться, а потому что это единственные из продающихся у нас помидоров, имеющие помидорный вкус.

Итак. Всем, откликнувшимся на мои страдания, посвящается.

При нарезке крабового мяса приключилась внезапная неожиданность- внутри обнаружились какие- то нежевабельные предметы, которые лучше извлечь до нарезания, потому что режутся- то они режутся, а кусаться никак не кусаются, создавая определенные неудобства и тормозя положительные эмоции, получаемые при употреблении пищи.

Порезала все кубиками.

Смешала икру с майонезом, этим и заправила то, что получилось.

Спросите, почему не украшено? А не успела... пока из вареной морковки морских звезд, а из огуречной шкурки водоросли вырезала, салат по тарелкам разбежался. 

Вобщем, всем понравилось.

И Вам приятного аппетита.

 

 

Картина дня

наверх