Этот рецепт достаточно прост, быстро готовиться и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
мясо (куриная грудка или телятина)300 гр,
китайская или японская яичная лапша,
сладкий перец 1 шт,
зеленый лук 1 пучок,
ростки сои или ростки черемши,
томатная паста,
специи: куркума, перец чили, корица, имбирь, душистый молотый перец, карри.
соевй соус, растительное масло.
Способ приготовления:
Мясо мелко порезать, специи смешать (из расчета на 300 гр мяса полчайной ложки специи, корицы 1/4 чайной ложки, а то будет горчить). Мясо перемешать со специями и отставить. В это время необходимо отварить яичную лапшу до полуготовности (на это количество мяса у меня ушла половина пачки). В воке разогреть немного растительного масла и обжарить мясо, когда мясо обжариться, добавить туда мелко нарезанный сладки перец. Дать перцу немного обжариться и добавить ростки ( в данному случае я использовала ростки черемши, тоже получаеться очень неплохо). Когда все будет готово добавить в вок разведенную томатную пасту (1 ст.ложка с верхом) и соевые соус по вкусу. У меня получилось полчашки разведенной томатной пасты. Лишнюю жидкость потом заберет лапша. Теперь, не выключая огонь, выложить туда лапшу, тщательно перемешать. Когда лапша будет готова, добавить мелко нарезанный зеленый лук и блюдо готово.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии