этот рецепт я взяла из журнала "Дело вкуса", который выходит у нас в Израиле, может вам понравится, я часто их стряпаю, продукты: 200 гр. муки, 200 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка порошка для выпечки. Способ приготовления: масло нарезать кубиками и тщательно перемешать с мукой. Добавить творог, желток, порошок для выпечки и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3мм, вырезать стаканом кружочки, обмакнуть в сахар, сложить так, чтобы сахар оказался внутри, обмакнуть в сахар с одной стороны и опять сложить /сахар внутри/. Обмакнуть в сахар четвертинку - это будет верхняя часть печенья, которую можно смазать белком. Печенье выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки, выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 град. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии