Ингредиенты к рецепту «„Умное“ пирожное»:
Масло сливочное 125 г | Молоко 500 мл |
Мука пшеничная 110 г | Сахар 150 г |
Сахар ванильный 15 г | Яйца куриные 4 шт. |
Бисквитное пирожное
Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит.
В этом и есть секрет его "умности". И при этом выпечка выходит очень вкусной.Приготовление блюда по рецепту «„Умное“ пирожное»:
Для приготовления умного пирожного нам понадобятся сахар, ванильный сахар, мука, молоко, масло, яйца.
Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.
Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Свежие комментарии