Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» вызывают одинаковый восторг что при виде банки, что при дегустации. Немаловажен и тот факт, что консервировать кабачки с помидорами на зиму довольно просто. Стерилизация не требуется, овощи остаются твердыми и упругими.
Очень вкусные помидоры на зиму
Сегодня научит тебя готовить оригинальные маринованные помидоры на зиму. Если не вдаваться в подробности, это простой рецепт овощного ассорти. Но с интересным оформлением заготовки, чтобы зимой можно было удивить гостей необычными соленьями.
Особых условий для хранения этой заготовки не нужно. Банки прекрасно стоят при комнатной температуре. Самое сложное в приготовлении — найти подходящие по размеру помидоры и кабачки. Но если тебе неохота возиться с овощами, нарежь их произвольно и в таком виде закатай в банки.
Точное количество помидоров и кабачков указать сложно, овощи разные по размеру и по весу. В рецепте указаны ингредиенты на 1 л маринада, которого должно хватить на одну трехлитровую банку овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг молодых кабачков
- 2 листа вишни
- 2 листа смородины
- 1 корень петрушки
- 1 маленькая морковь
- 1 болгарский перец
- 1 зонтик укропа
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 соцветия гвоздики
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
- 1 л воды
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. ложки 9%-го уксуса или 1 ч. л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымой овощи. Лук, морковь и петрушку очисти от кожуры.
- Нарежь кабачки кружочками и удали сердцевину. В получившие кабачковые кольца вставь подходящие по размеру помидоры.
- В чистые банки на дно положи листья вишни и смородины, лук (четвертинки), морковь и корень петрушки (кружочки), болгарский перец, укроп, чеснок и специи.
- Сверху максимально плотно утрамбуй помидорно-кабачковые планеты.
- Доверху залей банки кипятком и оставь на 10 минут. Тем временем свари маринад. В 1 л воды раствори сахар и соль. Доведи до кипения.
- Слей воду из банок, добавь уксус и залей овощи кипящим маринадом. Закатай стерилизованными крышками и переверни банки вверх дном. Укутай теплым одеялом или шубой и оставь так до полного остывания.
Из оставшихся «дырок от бубликов» можно сделать вкусную кабачковую икру. Или заморозь кружочки, чтобы зимой использовать их для приготовления рагу. Замороженные кабачки сохраняют все полезные свойства, и их можно использовать во множестве рецептов, а это делает зимнее меню намного разнообразнее.
Свежие комментарии