Продукты:
Рис - неполный стакан, картофель - 10шт. (если мелкий), баклажан - 1-2шт., перец болгарский - 5шт., помидоры - 7-8шт., лук - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, сыр - 100г., майонез - 200г., масло сливочное - 4 стол. ложки, соль - 1стол. ложка, перец чёрный - 0,5ч. ложки.
Способ приготовления: промыть рис и оставить в воде.
Картофель, баклажаны и помидоры порезать тонкими кружочками. Перец и лук порезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке.На смазанный маслом лист выложить тонким слоем рис, дальше все овощи выкладываются слоями:
1) картофель;
2) баклажаны;
3) лук;
4) болгарский перец; После болгарского перца посолить.
5) порезаные кружочками помидоры;
6) Майонез с чесноком; Поперчить,
7) Тёртый сыр.
По всей поверхности разложить маленькие кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности картофеля (минут 40). За время выпечки подливать два раза немного воды.
Этот рецепт моя дочь получила на уроке труда, когда училась в школе. С тех пор, уже много лет это одно из любимых наших блюд, которое можно есть как горячим, так и холодным.
Свежие комментарии