На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт "Сметанник" с орехами. Вкусно, готовится быстро и совсем просто!

Торт Сметанник с орехами. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука -280гр.

Яйцо – 4шт.

Сметана – 200гр.

Сливочное масло – 100гр.

Сахар -220гр.

Ванилин – 1гр.

Разрыхлитель – 10гр.

Крем:

Сметана (жирность 20-25%) – 500гр.

Сахар – 180гр.

Сок лимона – ½ лимона.

Грецкий орех – 200гр.

Шоколад – 80 гр. (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, сливочное масло, разрыхлитель, муку.

Перемешиваем лопаткой. Тесто получается по консистенции как густая метана.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160градусах 40-50 минут.

Приготовим крем.

В сметану жирностью 20-25 % добавляем сахар и взбиваем миксером до легкого загустения. Выжмем сок половины лимона и добавим к крему, размешаем. Он придаст легкую кислинку и аромат торту.

Измельчим 200 гр грецких орех при помощи блендера

Остывшей корж разрезаем на 3 коржа.

Собираем тортик.

Смазываем хорошо корж кремом, посыпаем щедро измельченным грецким орехом. Берем следующий корж смазываем кремом и укладываем его смазанной стороной на предыдущий корж. Все проделываем тоже самое с другими коржами. Смазываем бока тортика и верх.

На мелкой терке натрем шоколад и обсыпаем края торта, сделаем сверху ободок из шоколада, середину посипим измельченным грецким орехом.

Дадим тортику пропитаться в холодильники 6-8 часов.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх