На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маковый пирог с черносливом и орехами

Какая же это красота, так и хочется кусочек!

Ингредиенты:

Мак — 1–1,5 стакана
Сливочное масло — 6 ст. л.
Пюре из чернослива — 0,5 стакана
Сахар — 1 стакана
Мука — 0,5 стакана
Яйца — 4 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Миндальный экстракт — 1 ч. л.
Грецкие орехи — по вкусу
Сливочный сыр — для украшения

Приготовление:

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

Белки отделяем от желтков, вводим желтки к маслу, затем добавляем измельченный мак и пюре из чернослива.

Отдельно взбиваем куриные белки до мягких пиков.

Натираем в миску к маку цедру одного лимона, добавляем миндальный экстракт, вводим муку и белки, все перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем при 180 ºC в течение 40–50 минут.

Готовый пирог остужаем в форме, а затем достаем.

Смазываем пирог сливочным сыром и украшаем грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх