На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат из огурцов на зиму "Зимний король" (без стерилизации)

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму.

Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно.

Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.


Ингредиенты:

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу


Для рецепта нужны следующие продукты.
big_44372 (673x504, 65Kb)

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
big_44374 (673x504, 77Kb)

Огурцы нарезать полукольцами.
big_44373 (673x504, 59Kb)

Лук репчатый очистить и помыть.
big_44376 (673x504, 35Kb)

Лук нарезать полукольцами.
big_44377 (673x504, 39Kb)

Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
big_44375 (673x504, 84Kb)

Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
big_44383 (673x504, 100Kb)

В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
big_44382 (673x504, 25Kb)

Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
big_44378 (673x504, 45Kb)

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
big_44379 (673x504, 42Kb)

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). (Получается 6 литровых баночек.)
big_44380 (378x505, 25Kb)big_44381 (378x505, 27Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх