Пряные рисовые котлеты с петрушкой

рисовые котлеты

Пряные рисовые котлеты с петрушкой, сыром и паприкой – вкусное блюдо для вегетарианского ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 ст. л. риса
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. зиры
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Ты можешь использовать для рецепта любой твердый сыр по своему вкусу, а помимо паприки можно дополнять рецепт различными специями и приправами по вкусу.

Как приготовить 

Отвари до готовности рис и дай остыть.

Мелко нарежь петрушку и укроп, смешай с рисом. Добавь муку, яйцо, тертый на мелкой терке сыр, давленый чеснок, паприку, зиру и соль и перец пол вкусу. Смешай до однородности и убери в холодильник на 30-40 минут. Из остывшей массы слепи котлеты и обжаривай на оливковом масле с двух сторон до румяного цвета.

Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх