350 г филе лосося
Для маринада:
5 чайных ложек соевого соуса
2 чайные ложки меда
1 чайная ложка белого сухого вина
5 чайных ложек кунжутного масла
сок и цедра 1 лимона
Ингредиенты для маринада смешать в кастрюле и вскипятить. Горячим маринадом залить рыбу. Остывшее блюдо убрать в холодильник
На гарнир подать:
1. Маринованый арбуз:
5 столовых ложек красного виноградного уксуса
1 столовая ложка сахара
1 палочка ванили
5 зернышек кардамона
мякоть арбуза (20 кубиков ~ 1 см
Уксус, сахар, ваниль довести до кипения, добавить мякоть арбуза. Охладить
2. Стручковая фасоль - 125 г, 10 перышек зеленого лука, 2 зубчика чеснока
Стручки опустить в кипящую подсоленую воду на несколько секунд, вынуть бобы, охладить в ледяной воде. Убрать в холодильник
Зеленый лук нарезать под углом 45 градусов. Убрать в холодильник
Чеснок нарезать тонкими лепестками, обжарить в масле 2-3 минуты. Посолить, поперчить
Лосось нарезать тонкими ломтиками, положить на тарелку. Бобы смешать с луком и чесноком, подлить немного рыбного маринада, перемешать, выложить на рыбу. Добавить маринованый арбуз. Украсить петрушкой
Свежие комментарии