Тесто заводим опарным способом: столовая ложка дрожжей, 3 стол муки 1ч.л.соли, 1 ч.л сахарк, стакан теплой воды. Размешиваем и ставим минут на 15 в теплое место.
Далее 1 стакан теплой воды или молока, постепенно добавляем муку, сколько муки я не знаю, всегда делаю интуитивно (на ощупь так сказать).
Нак же в процессе вымешивания теста нужно добавить четверть стакана растительного масла и оставить тесто подходить минут на 40. Тесто не должно липнуть к рукам.Затем раскатываем курожки, выкладываем начинку (у меня была картошка), защипываем и оставляем на 20 - 30 минут подходить ( это обязательно!!!).
Жарить нужно в большом количестве кипящего масла на чугунной, проверенной временем, сковороде (ИМХО).
Приятного!!!
Свежие комментарии