На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Суфле из куриного филе и овсянки

Доброго времени!

 

 

Возьмем:   Куриное филе 3 шт. ( срезала мясо с ножек, грамм  800 получилось  )

                 Овсяные хлопья 30 гр ( 3 ст. л ) брала " Ясно солнышко " № 3

                 Молоко или нежирные сливки 100 мл

                 Белки 2 шт ( сырые )

                 Соль, перец, специи на Ваш вкус

 

 

Белки поставить в холодильник.

Духовку включить нагреваться до 250 гр.

Хлопья замочить в молоке.

Курицу порезать очень маленькими кусочками или воспользоваться мясорубкой, сделав фарш ( готовый, магазинный не брать! ).

Добавить в курятину настоявшиеся хлопья, посолить, поперчить.

Белки взбить ( сначала на малой скорости миксера, после получения пенки, увеличить скорость и взбить до твердых пиков ).

В два приема ( складывающим движением в форме восьмерки ) ввести в фарш. Долго не перемешивать!

Форму ( ы ), если она не силиконовая, лучше смазать маслом или проложить пекарской бумагой.

Запекать 15 - 20 минут.

 

 

Нежно... порезать, конечно, на уверенные ломтики не получится, потому как очень сочно... но, в этом то и прелесть. Майонезом не поливать, суфле моментально скиснет! )))

Прекрасно сделать в силиконовых формах порционно.

Приятных мгновений Вам!

 

                

Картина дня

наверх