В такую жару, как сейчас, готовить и есть борщ или солянку — настоящее кощунство. Целый день на холодных десертах и лимонаде тоже не продержишься, но заменить первое блюдо чем-то более свежим и прохладным безусловно можно.
Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт необычной, но очень вкусной, томатной окрошки. Она станет отличной альтернативой классическим вариантам на квасе и кефире, а благодаря большому количеству зелени будет очень ароматной и пряной.
Скорее доставайте томатный соус и приступайте к приготовлению!Ингредиенты
- Вода400 мл
- Томатный соус 150 мл
- Редис 100 г
- Лук 2 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Зеленый лук 30 г
- Кинза 30 г
- Укроп 30 г
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Зелень и лук измельчите с помощью ножа. Несколько веточек кинзы и петрушки оставьте для украшения. Яйцо отварите вкрутую.
- Редис нарежьте небольшими полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Огурец и помидор нарежьте кубиками. Томатный соус разбавьте в воде.
- На дно каждой пиалы выложите одинаковое количество овощей и зелени, добавьте специи и залейте всё томатным соком. Затем накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол каждую порцию украсьте четвертинкой яйца и веточками зелени.
Если хотите сделать вкус блюда более насыщенным и мягким, используйте готовый томатный сок или приготовьте его сами.
Свежие комментарии