На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат из капусты с зеленью и апельсинами

Такой легкий, быстрый в приготовлении и полезный салат можно подавать к блюдам из птицы и рыбы в качестве гарнира или просто в качестве легкого ужина. Если вам захочется как — то разнообразить салат, то вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, а также добавить сыр типа феты или брынзы. Я внесла одно дополнение в рецепт — использовала весь апельсиновый сок, а не 2 столовых ложки. Мне по душе, когда заправки много и салат получается сочным.

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Капуста — 300 г
  • Апельсин — 2
  • Зеленый лук — пара перьев
  • Петрушка и зеленый базилик — пучок
  • Соль — по вкусу

Инструкция

  1. Капусту тонко шинкуем, добавляем щепотку соли и немного мнем.
  2. Из одного апельсина выжимаем сок, второй чистим, нарезаем ломтиками, а каждый ломтик еще разрезаем на 4 части. Зелень крупно нарезаем. Для заправки смешиваем уксус, 2 ст. л. апельсинового сока (я использовала весь) и оливковое масло.
  3. В салатник выкладываем зелень, капусту, апельсины и поливаем заправкой.Солим, перчим и перемешиваем. Желательно дать салату постоять в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх