Такой легкий, быстрый в приготовлении и полезный салат можно подавать к блюдам из птицы и рыбы в качестве гарнира или просто в качестве легкого ужина. Если вам захочется как — то разнообразить салат, то вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, а также добавить сыр типа феты или брынзы. Я внесла одно дополнение в рецепт — использовала весь апельсиновый сок, а не 2 столовых ложки. Мне по душе, когда заправки много и салат получается сочным.
Ингредиенты:
- Яблочный уксус — 3 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Капуста — 300 г
- Апельсин — 2
- Зеленый лук — пара перьев
- Петрушка и зеленый базилик — пучок
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Капусту тонко шинкуем, добавляем щепотку соли и немного мнем.
- Из одного апельсина выжимаем сок, второй чистим, нарезаем ломтиками, а каждый ломтик еще разрезаем на 4 части. Зелень крупно нарезаем. Для заправки смешиваем уксус, 2 ст. л. апельсинового сока (я использовала весь) и оливковое масло.
- В салатник выкладываем зелень, капусту, апельсины и поливаем заправкой.Солим, перчим и перемешиваем. Желательно дать салату постоять в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии