Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Панакота из баклажанов

Сезон баклажанов - в самом разгаре. Икру мы уже готовили, на огне их запекали, даже тушили с мясом и делали запеканки. Пришло время попробовать модный изыск в исполнении одного из самых креативных шеф-поваров Москвы, испанца Адриана Кетгласа. Для Simple Wine Bar он приготовил с баклажаном... панакоту.

Звучит непривычно? Да, но как интригует! Ведь вы еще не знаете, что у печеного баклажана в соседстве с карамелью появляется отчетливый привкус горького шоколада.  

панакота из баклажана 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для карамели:

  • 200 г сахара
  • 400 мл воды
  • 50 мл лимонного сока
  • цедра 1 лимона

Для панакоты:

  • 10 г желатина в пластинках
  • 150 – 200 мл сливок жирностью 33%
  • 150 мл молока
  • 1 средний баклажан (около 150 г)
  • 80 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запечь баклажан на гриле до такой степени мягкости, чтобы он легко распадался на волокна.

Шаг 2

Снять кожуру (сохранить ее для карамели) и измельчить мякоть в блендере до состояния пюре.

Шаг 3

Смешать молоко, сливки, пюре из баклажана. Добавить сахар и прогреть до 70 ⁰С

Шаг 4

Предварительно замоченный желатин добавить в горячую массу и перемешать. Остудить и убрать 5 часов в холодильник до образования желе.

Шаг 5

Для карамели сахар выложить в сотейник, добавь воду, нагреть и размешать, чтобы сахар растворился. Добавить кожицу баклажана, довести смесь до кипения добавить и варить карамель примерно 10 мин. Она должна стать золотистой, загустеть, но остаться жидкой. Снять карамель с огня и добавить сок лимона и цедру одного лимона, настоять 30 минут и процедить.

Шаг 6

При помощи ложки выложить в каждую тарелку для подачи кнелю из баклажановой панкоты. Полить ее карамелью.

Шаг 7

С лимоны врезать кожуру до мякоти, удалить Добавать и полить сверху карамелью. Добавить несколько сегментов очищенного лимона.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх