На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Турецкий пудинг Muhallebi

Десерт дня - турецкий пудинг Muhallebi

Какие только существуют рецепты пудинга: классический английский, молочный, шоколадный, лимонный — всех не перечесть! Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с турецким прочтением такого вкусного блюда как пудинг.

По-турецки молочный пудинг называется Мухаллеби. Это нежный и малокалорийный десерт, очень популярный не только в Турции, но и в других странах Востока.

Турецкий пудинг нежный, с шелковистой текстурой, легкий и освежающий. Готовится на основе рисовой муки, просто и быстро, за 5 минут. Потом основательно остужается, украшается и подается в холодном виде с разными фруктовыми или шоколадными соусами.

Ингредиенты:

  • 1 л. Молоко
  • 1 ст. (200 гр). Сахар
  • 2 ст.л. Крахмал
  • 2 ст.л. с горкой. Рисовая мука
  • 1 п. Ванильный сахар
  • Корица, орехи, кокосовая стружка, шоколад, фрукты для подачи

Способ приготовления:

1. Смешать сахар, крахмал, рисовую муку и ванильный сахар.

2. Влить молоко и вымешать венчиком, чтобы не было комочков.

3. Поставить смесь на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить пудинг 1-2 минуты, не забывая постоянно помешивать венчиком.

4. Снять с огня. Быстренько разлить пудинг по креманкам, так как он быстро густеет.

5. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.

6. При подаче посыпать десерт корицей, либо кокосовой стружкой, тертым шоколадом, фруктами или орехами.

Ссылка на первоисточник
наверх