Нежный и очень сочный пирог… Что еще нужно в холодные осенние вечера!
Продукты:
Используем форму — диаметром 22 мм
1. Слоёное тесто(домашнее или покупное) — 400-500 гр
2. Крупные луковицы — 3 шт
3. Яйца куриные — 3 шт
4. Сметана — 4 ст. ложки
5. Твердый сыр — 100 гр
6. Черный молотый перец
7. Растительное масло
Как приготовить луковый пирог:
1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
3. Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — перемешиваем.
4. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
5. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 С духовке 25-30 минут.
Подавать можно как тёплым, так и холодным.
Свежие комментарии